Газета ДекабрИСТВоскресенье, 24 Сентябрь 2017, 08:18:27

| RSS
Главная
Меню сайта

Разделы новостей
Новости Мира [10]
Лента мировых новостей
Новости России [1]
Лента Российских новостей
Новости Перми [0]
Лента городских новостей
Новости Издания [3]
Новости и анонсы нашей газеты.

Главная » 2009 » Январь » 7 » Транзит газа в Европу через Украину прекращен полностью.
Транзит газа в Европу через Украину прекращен полностью.
13:35:03

Сегодня в 8 часов 44 минуты московского времени "Нафтогаз Украины" заявил, что "Газпром" полностью прекратил транзит газа в Европу через Украину. При этом заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что именно Украина перекрыла последний, 4-й газопровод, по которому российский газ поступал в Европу.

Украинская сторона также заявила о своей готовности к продолжению переговоров 8 января.

При этом Украина рассчитала стоимость газа для себя на уровне $203 за тыс. куб. м и увеличение ставки транзита на 33%. При этом характерно, что действие транзитного соглашения не отменено, а Украина уже требует пересмотра его условий. Между тем, газовый кризис может поставить "Газпром" в очень тяжелое положение.По информации "Нового Региона", Иран уже предложил Турции увеличить поставки своего газа взамен российского.

Евросоюз в свою очередь не собирается вмешиваться в конфликт, ограничиваясь призывами сесть за стол переговоров и возобновить поставки в полном объеме. Как заявил вице-премьер Чехии, министр по европейским делам Александр Вондра, спор о поставках и ценах на газ является чисто коммерческим, и если противостояние будет продолжаться или повторяться, Европа использует возможности обойтись без России и Украины. При этом он подчеркнул, что ЕС не будет принимать чью-либо сторону. Как заявили в Европе, им нет необходимости разбираться в деталях конфликта и его виновниках: «У нас есть контракт, и мы ожидаем, что он будет выполнен», – сказал эксперт по энергетике Вацлав Бартушка.

Нейтралитет Евросоюза наносит серьезный удар по позициям "Газпрома", так как теперь украинской стороне придется нести ответственность за срыв поставок газа только перед "Газпромом", который в данной ситуации не имеет рычагов давления на "Нафтогаз", а потеря потребителей газа в Европе вполне может означать крах всей компании. К сожалению, в данной ситуации "Газпрому", вероятно, придется пойти на серьезные уступки. Вне зависимости от исхода конфликта, российская сторона в значительной мере потеряла европейский рейтинг доверия.

Категория: Новости Мира | Просмотров: 447 | Добавил: decembrist | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
у нас на ресурсе собран громадный набор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-915.html - герпес на губах быстрое лечение.

Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017